مخرجات الطالب - بكالوريوس تقنية معلومات

مخرجات الطالب

تصف ما يتوقع أن يعرفه الطالب ويكون قادراً على القيام به بحلول موعد التخرج. وهي تتعلق بالمعرفة، والمهارات، والسلوكيات التي يكتسبها الطالب المقدمة من خلال البرنامج. تصف ما يتوقع أن يعرفه الطالب ويكون قادراً على القيام به بحلول موعد التخرج. وهي تتعلق بالمعرفة، والمهارات، والسلوكيات التي يكتسبها الطالب المقدمة من خلال البرنامج.

حيث أن الطالب بعد تخرجه من البرنامج سوف يكون لديه:

‌أ.          القدرة على تطبيق المعرفة في مجال الحاسب والرياضيات.

‌ب.        القدرة على تحليل المشكلة، وتحديد وتعريف متطلبات الحوسبة الملائمة بهدف حلها.

‌ج.       القدرة على تصميم وتنفيذ وتقييم الأنظمة التي تعتمد على الحاسب، والعمليات، والمكونات، أو البرامج لتلبية الاحتياجات المطلوبة.

‌د.          القدرة على العمل بفعالية في فرق لتحقيق الأهداف المشتركة.

‌ه.          الفهم المهني والأخلاقي والقانوني والأمني والقضايا والمسؤوليات الاجتماعية.

‌و.          القدرة على التواصل بشكل فعال مع مجموعة من الجماهير لغرض دعم وخدمة المجتمع والبيئة المحيطة.

‌ز.          القدرة على تحليل التأثير المحلي والعالمي للحوسبة على الأفراد والمؤسسات والمجتمع.

‌ح.          الاعتراف بالحاجة إلى الانخراط في التطوير المهني المستمر والقدرة على تطبيقه.

‌ط.          القدرة على استخدام التقنيات الحالية والمهارات والأدوات اللازمة لتطبيق الحوسبة.

‌ي.         القدرة على استخدام وتطبيق المفاهيم التقنية الحالية في المجالات الأساسية لتقنية المعلومات والتي تتضمن تفاعل الإنسان مع الحاسب، إدارة المعلومات، البرمجة، الشبكات، وأنظمة شبكة الإنترنت والتكنولوجيات.

‌ك.       القدرة على تحديد وتحليل احتياجات المستخدم وأخذها بعين الاعتبار في اختيار وإنشاء وتقييم وإدارة النظم الحاسوبية.

‌ل.         القدرة على دمج الحلول المستندة على تقنية المعلومات بشكل فعال في بيئة المستخدم.

‌م.          فهم أفضل الممارسات والمعايير وتطبيقها.

‌ن.        القدرة على المساعدة في إنشاء خطة مشروع فعالة.

12/02/2017