نظام الدراسة - بكالوريوس هندسة الحاسب

نظام الدراسة بالقسم

طبقاً للخطة الدراسية، الطالب يدرس ثمانية فصول دراسية (4 سنوات) بعد السنة التحضيرية أو إتمام 145 وحده دراسية بعد السنة التحضيرية في أي برنامج من برامج أقسام الكلية لإكمال دراسته والحصول علي درجة البكالوريوس.

145 وحده دراسية تحتوي علي:

- متطلبات الجامعة (12 وحده دراسية)

- متطلبات كلية الحاسب (65 وحده دراسية)

- متطلبات قسم هندسة الحاسب (68 وحده دراسية)، متضمنة 6 وحدات دراسية مُخصصة لمشروع التخرج.  ينجزه الطالب تحت إشراف أحد أعضاء  هيئة التدريس.

- التدريب (من متطلبات التخرج)، لفترة لا تقل عن شهرين فى إحدى المؤسسات، بعد أن يكمل بنجاح 72 وحدة دراسية. ويهدف هذا التدرب إلى التقريب بين الدراسة في القسم، والعمل المهني في القطاعين العام والخاص. ويقوم القسم بتوزيع الطلبة على جهات التدرب بالاتفاق مع هذه الجهات، للقيام لتنفيذ التدرب خلال الإجازة الصيفية، ويتم التوزيع على أساس رغبة الطالب والفرص المتاحة.

الإلتحاق بالقسم

الإلتحاق بقسم هندسة الحاسب يعتمد علي:

1.    رغبة الطالب    2. معدل درجات الطالب (GPA)            3. سعة أو إحتياجات القسم

بعض مجالات العمل الوظيفية

1. مهندس الدوائر الرقمية    2. مهندس اتصالات            3. مهندس لتحكم

4. مهندس شبكات وأمن معلومات    5. مهندس حاسب آلي        6. مصمم ومبرمج المعالجات الصغيرة

7. مهندس إلكترونيات    8. مهندس تشغيل حاسب        9. فني مختبر/معمل حاسب

10. وظائف تعليمية متخصصة