انجازاً علمياً جديداً لكلية الحاسب ضمن مبادرة التحدي في مجال أفكار و حلول للحج و العمرة ٢٠٢٠ الذي أطلقته جامعة الملك عبدالله "كاوست"

حققت جامعة القصيم، ممثلة في كلية الحاسب، انجازاً علمياً جديداً بعد تأهل فريقها البحثي ضمن مبادرة التحدي في مجال أفكار و حلول للحج و العمرة ٢٠٢٠ الذي أطلقته جامعة الملك عبدالله "كاوست" في مطلع هذا العام ٢٠٢١ .

و يشمل التحدي تقديم حلول و أفكار قابلة للتطبيق و الاستثمار لتحسين جودة الحج و العمرة في ثلاث مجالات هي: إدارة الحشود، و الرعاية الصحية، و النقل و المواصلات.

و قد لاقت هذه المبادرة تفاعلاً عالمياً واسعاً حيث شملت التصفيات أكثر من ١٣٠٠ مقترح قدمها باحثون من أكثر من ٣٠ دولة حول العالم.

و كان من ضمن الحلول ال ١١ التي تأهلت ، المشروع الذي تقدم به فريق كلية الحاسب ضمن مجال إدارة الحشود، و بمشاركة باحثين من جامعة كوالالمبور و شركة فرونتير في ماليزيا.

08/02/2021